VEAU SAFRANÉ À LA RHUBARBE
facile et rapide
AMAP :
Blanquette de veau de chez les Terres creuses
4 tiges de rhubarbe de jardin d'Ys
1 poireau de jardin d'Ys
Brin de persil de jardin d'Ys
Coriandre de jardin d'Ys
3c de farine de-Laurent Charles
3c d'huile de tournesol de-Laurent Charles
2c de miel de Miel d'ici
HORS AMAP :
Pincée de safran, 1c curcuma, 1c paprika, 1 bouillon de volaille, sel
poivre.
1-Mélanger farine, safran, curcuma, paprika et rouler les cubes de veau
dans cette poudre colorée.
2-Saisir les cubes sur toutes les faces dans une poèle ou cocotte
doufeu.
3-Ajouter poireau et rhubarbe émincés, saisir 3mn.
4-Ajouter bouillon+miel+sel, poivre laisser mijoter à feu doux 30mn.
5-En fin de cuisson ajouter herbes fraiches coupées finement.
Fin, très bon, citronné, frais, excellent avec des pommes de terre
(mijotées en même temps), des pâtes, du riz… la sauce est
délicieuse. Donc on peut utiliser les restes avec pâtes te riz seul.
Ne pas en manger trop souvent si vous étes sensible aux calculs
rénaux, comme les orties, les asperges, la rhubarbe est très
minéralisante.
Si vous n'avez pas de safran, le curcuma seul est déjà très bon.